注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15113381632的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心怀感恩,共话母爱---珠海北大附属实验学校感恩母亲节活动  

2018-05-22 15:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年五月的第二个星期天是一个特别的日子—母亲节,在这个特殊的日子里,我们心怀感恩,向给与我们生命和灵魂的最伟大的女人--母亲,致以最深沉的爱意和最美满的祝福。
 我校小学部在“母亲节”来临之际也积极开展了 “学会感恩 共话母爱”为主题的系列活动。老师和孩子们精心准备,各班级精彩纷呈,有用自己最特别的方式、最真挚的情感表达了对母亲的热爱。
 “妈妈,你的怀抱,我一生爱的襁褓,有你晒过的衣服味道。妈妈,月亮之下,有了你我才有家……”二年级小朋友一首《天之大》唱出了渗透在生活点滴之中的母亲的爱。他们表情可爱、声音稚嫩,相信这份对母亲的爱意能够通过声音透过时空传递到母亲的心间。
  一首《游子吟》承载了母亲对孩子太多的爱意,这份“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大深情被古今多少人浅吟低唱,我们三4班的孩子们深情吟诵了这首诗,并且加上手势把这首诗唱出来了。从古至今,对母爱的赞颂从来都是一个亘古不变的主题。
  高年级的孩子们则借助自己的笔来表达了对母亲的爱,有的孩子制作了精美的爱心卡片,并附上了真挚感人的话语;有的孩子制作了“我的自立小计划”,在他们看来,在这个节日里,母亲最想要的不是礼物,而是孩子们的懂事、独立、上进。相信这样的礼物在妈妈眼里必贵若珍宝,感动和幸福一定会洋溢在妈妈们的脸上。感恩藏在一首首歌曲、一首首诗里,感恩隐匿在一个个深情的字里行间,感恩更需要的是我们付出更多的行动去回报父母。孩子们周末回家帮妈妈做力所能及的事情,并陪伴妈妈一起做健身运动,妈妈的健康需要我们的监督和参与。

感恩是一个永恒的话题,“感恩教育”作为一个重要主题始终贯穿于我校德育教育活动之中,本次活动的开展不仅让孩子们懂得时时刻刻要有一颗“感恩”之心,更要用自己的实际行动去感恩亲人,孝顺父母。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018